Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Соколовский: Если Запад пустит на рынок иранскую нефть, это развалит Россию

Европа и США могут снять запрет на продажу иранской нефти и повторить сценарий развала СССР, уверен эксперт по энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Богдан Соколовский
Богдан Соколовский
Фото: glavred.info

Запад и Европа могут снять запрет на продажу иранской нефти, обвалить цены на нее и, таким образом, разрушить Россию. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил эксперт по энергетическим вопросам, бывший уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Сценарий снятия санкций с Ирана на запрет продажи нефти очень реален, тем более, что Иран совсем недавно объявил о прекращении своих ядерных программ. Безусловно, это очень сильно ударит по России. А если пустить Иран со своей нефтью на мировой рынок, то он обвалит цены на нефть, в том числе и российские", – уверен эксперт.

Соколовский считает, что США уже начала подготовку к такому сценарию.

"Незамеченной прошла информация о том, что США расконсервировала свой стратегический нефтяной запас. Это была своеобразная проба, потому что Иран способен сделать очень большое  предложение на рынке нефти, способен обвалить цены".

Украина после референдума в Крыму, 17 марта. Онлайн-репортаж

Напомним, 13 марта стало известно, что Департамент энергетики правительства США намерен продать 5 млн баррелей нефти из стратегических государственных запасов. Известия об этом решении "уронили" цену сырой нефти на Нью-йоркской бирже на 2%.

Эксперт отмечает, что мир уже проходил подобную практику, когда разваливался СССР.

"Брежнев построил очень много нефтепроводов и думал, что он будет жить вечно. А в результате Запад обвалил цены и прекратил существование СССР. С 2009 года по такому пути идет и Россия", – убежден Соколовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации