Клуб читателей
Гордон
 

Соломенский суд арестовал имущество и валюту бывшего и.о. ректора НАУ

Согласно решению Соломенского районного суда Киева, под арест попали квартира, два дома, гараж и денежные средства бывшего и.о. ректора Национального авиационного университета.

Решение суда принято по ходатайству детективов НАБУ
Решение суда принято по ходатайству детективов НАБУ
Фото: old.nau.edu.ua

Соломенский районный суд Киева арестовал имущество бывшего и.о. ректора Национального авиационного университета, которого подозревают во взяточничестве, сообщается на сайте Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

"Арестовали, в частности, квартиру, два дома, гараж и денежные средства в национальной и иностранной валюте (1,5 млн грн, 1,3 тыс. польских злотых (8,8 тыс. грн), 3,9 тыс. российских рублей (1,6 тыс. грн), 2,3 тыс. китайских юаней (8,9 тыс. грн), 10 канадских долларов (203 грн), 50 гонконгских долларов (170 грн), 3,2 фунта стерлингов (111,8 тыс. грн), $50,6 тыс. и 69,4 тыс.)", – говорится в заявлении.

Отмечается, что решение суда принято по ходатайству детективов НАБУ.

26 августа в Службе безопасности Украины заявили, что и.о. руководителя НАУ через посредника-адвоката требовал от профессора €170 тыс. за назначение на должность в университете. И.о. ректора и посредника задержали в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере €100 тыс. При обыске у Харченко обнаружили около 5 млн грн в разной валюте и девять слитков золота.

На сайте учебного учреждения и.о. ректора значился Владимир Харченко. Он занимал эту должность с 2015 года. Сейчас на сайте НАУ указано, что он – проректор по научной работе.

Харченко обвинения отвергает, считая, что его пытаются устранить накануне выборов ректора.

Министерство образования и науки Украины заявило 26 августа, что Харченко уволен с занимаемой должности.

27 августа ему и посреднику сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или совершенное служебным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В начале сентября в НАБУ заявили, что Харченко второй раз не явился на суд по избранию ему меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации