Клуб читателей
Гордон
 

Соломенский суд отклонил ходатайство НАБУ об отстранении замдиректора Одесского припортового завода от должности

Заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков назвал решение Соломенского районного суда еще одним доказательством, что обвинения в его адрес "беспочвенны и сфабрикованы".

Щуриков отвергает все обвинения НАБУ в свой адрес
Щуриков отвергает все обвинения НАБУ в свой адрес
Фото: Николай Щуриков / Facebook

Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) об отстранении первого заместителя директора и первого заместителя главы правления Одесского припортового завода (ОПЗ) Николая Щурикова от должности, сообщил Щуриков на своей странице в Facebook.

"Сегодня НАБУ проиграло суд по отстранению меня от должности заместителя директора и первого заместителя главы правления публичного акционерного общества "ОПЗ". Это еще одно подтверждение тому, что все обвинения в мой адрес беспочвенны и сфабрикованы", – отметил он.

Щуриков процитировал главу Фонда госимущества Игоря Билоуса, который вчера в интервью Reuters заявил, что хочет снизить цену приватизации ОПЗ до $200 миллионов. По словам замдиректора завода, до начала судебных процессов в отношении топ-менеджеров предприятия, ОПЗ удалось впервые за два года сделать прибыльным и подготовить к приватизации по цене в $520 млн.



14 июля замглавы правления НАК "Нафтогаз" – председатель набсовета ОПЗ Сергей Перелома и Щуриков были задержаны  по делу о растрате средств ОПЗ на сумму 205,2 млн грн. В начале августа апелляционный суд столицы отпустил Перелому и Щурикова под домашний арест. Ожидается, что следствие по делу будет закончено в октябре.

26 июля должен был пройти конкурс по продаже ОПЗ. 18 июля ФГИ объявил, что конкурс признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

По данным ФГИ, больше всего вопросов и сомнений у инвесторов вызвали: долг завода перед группой компаний Дмитрия Фирташа Group DF; суды с компанией "Нортіма"; ограничение на репатриацию дивидендов; отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора; завышенная цена на фоне проблем завода, а также политических и экономических рисков Украины.

Одесский припортовый завод – крупнейшее государственное предприятие Украины, находится на территории города Южный, в 47 км от Одессы. Является одним из самых больших предприятий химической отрасли страны, специализируется на производстве аммиака и карбамида.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации