Клуб читателей
Гордон
 

Сорос намерен инвестировать в новый фонд, созданный в Украине инвесткомпанией Dragon Capital

Фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund, в который намерен вложить деньги американский миллиардер Джордж Сорос, будет предоставлять помощь украинским компаниям на этапе роста.

Сорос намерен инвестировать в украинскую экономику через новый фонд
Сорос намерен инвестировать в украинскую экономику через новый фонд
Фото: EPA

Американский миллиардер Джордж Сорос намерен инвестировать в созданный украинской инвестиционной компанией Dragon Capital новый фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund, который "сосредоточится на предоставлении финансирования украинским компаниям на этапе роста". Об этом сказано в сообщении пресс-службы Dragon Capital.

"Ukrainian Redevelopment Fund LP (URF), частный инвестиционный фонд, управляемый Soros Fund Management (SFM) в интересах семьи Сороса, стал одним из якорных инвесторов нового фонда", – говорится в сообщении.

Инвесткомпания информирует, что создаваемый фонд планирует инвестиции в различные сектора экономики Украины, "обеспечивая предприятия финансовой и управленческой поддержкой для повышения эффективности, модернизации технологий и обеспечения долгосрочного роста". Якорными инвесторами фонда станут URF и Dragon Capital, генеральным партнером будет департамент прямых инвестиций компании Dragon Capital.

"Мы считаем, что международный частный капитал в сочетании с сильными местными управленческими навыками будут способствовать восстановлению экономики Украины и принесут несомненную пользу. Dragon Capital New Ukraine Fund имеет все для того, чтобы стать одним из первых успешных примеров на посткризисном рынке прямых инвестиций в Украине", – цитирует пресс-служба пресс-секретаря SFM Майкла Вашона.

Генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала сообщил, что компания инвестирует в уставной капитал нового фонда "значительную часть собственных средств".

В течение последних лет Сорос неоднократно выступал с заявлениями в поддержку Украины. Он считает, что Украина может защитить себя от российской агрессии, но без финансовых вливаний ее экономика может быть полностью разрушена. Для  улучшения ситуации, по словам американского миллиардера, нужны инвестиции в $15 млрд. Сам бизнесмен заявлял о готовности вложить в Украину $1 млрд.

В ноябре в Киеве Соросу вручили орден Свободы за усилия в поддержке развития украинского государства. Он стал 11-м иностранным гражданином, удостоенным этой награды.

85-летний Сорос – финансист, инвестор, меценат, основатель международного фонда "Возрождение", действующего в Украине с 1990 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 18:43 |обновлено
13 ноября, 2015 21:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации