Клуб читателей
Гордон
 

Сорос: Украина не может позволить себе новых выборов или изменений в коалиции

Цель, которую президенту РФ Владимиру Путину не удалось достичь военным путем, может "достаться ему без усилий вследствие длительного прекращения огня", заявил американский инвестор Джордж Сорос.

Изменения в коалиции могут подорвать украинское правительство, заявил Сорос
Изменения в коалиции могут подорвать украинское правительство, заявил Сорос
Фото: EPA/UPG

В нынешних условиях Украина не может проводить общенациональные выборы или переформатировать парламентскую коалицию.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил американский инвестор и финансовый аналитик, председатель фонда "Открытое общество" Джордж Сорос, выступая в Киеве на конференции "Реформы: преодолевая "старую" Украину".

"Правящая коалиция имеет очень узкий выбор. Страна не может позволить себе новых общенациональных выборов или изменений в составе коалиции", – сказал он.

По словам Сороса, и выборы, и изменение коалиции подорвут украинское правительство на несколько месяцев, а страну может постичь финансовый кризис, если Киев не выполнит условий Международного валютного фонда.

Он отметил, что Украина была удивительно успешной, когда объединилась против агрессии со стороны РФ, однако сейчас люди хотят отдохнуть и заняться собственными делами или политикой, поэтому он видит "реальную возможность того, что цель, которой Путин не смог достичь военным путем, может достаться ему без усилий вследствие длительного прекращения огня".

После смены власти в 2014 году в Украине уже прошли досрочные президентские и парламентские выборы, а также очередные местные выборы. Следующие президентские и парламентские выборы должны состояться в 2019 году. Местные, по прогнозам президента Петра Порошенко, пройдут ранее запланированного срока – сразу после окончания процесса децентрализации.

Коалиция была создана в парламенте сразу после выборов – в конце ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина". 1 сентября 2015 года из коалиции вышла фракция Радикальной партии Олега Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 19:28
12 ноября, 2015 18:30
14 августа, 2015 11:38
21 июня, 2015 14:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации