Клуб читателей
Гордон
 

Сорос: Украине нужен "план Маршалла"

По мнению миллиардера Джорджа Сороса, план должен включать кредиты европейских коммерческих банков украинским компаниям, а также тренинги и консультации для управленческого персонала.

Джордж Сорос
Джордж Сорос
Фото: wikimedia.org

Филантроп считает, что важную роль в выходе Украины из кризиса должна сыграть Германия, сообщает The Guardian.

"Украина нуждается в срочном современном аналоге "плана Маршалла", с помощью которого США помогли перестроить Европу после Второй мировой войны. Германия должна сегодня сыграть такую же роль, какую США сыграли тогда", – считает Сорос.

Бизнесмен также заявил, что его фонд "Відродження", 30 ноября 2013 года объявивший о прекращении сотрудничества с украинской властью, продолжит "развитие демократических институтов" в Украине.

Доверяете ли вы новому Кабмину?

"Украина отличается диверсифицированной экономикой и высоким качеством человеческого капитала и поэтому потенциально интересна как объект для инвестиций", – заявил миллиардер.

Сорос также заверил, что его фонд "Відродження", который работает в Украине с 1990 года, не причастен к политическим противостояниям, хотя и "выступал защитником тех, кого затронули официальные репрессии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации