Клуб читателей
Гордон
 

Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о кредите для Украины в конце февраля – начале марта

На данный момент вопрос о выделении Украине кредита в $17,5 млрд достигнут на уровне персонала МВФ, в ближайшее время его должен рассмотреть совет директоров фонда, сообщил его представитель Джерри Райс.

Джерри Райс сообщил, что МВФ может рассмотреть "украинский вопрос" уже в конце этого месяца
Джерри Райс сообщил, что МВФ может рассмотреть "украинский вопрос" уже в конце этого месяца
Скриншот: International Monetary Fund / YouTube

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) намерен рассмотреть вопрос о новой программе финансирования для Украины в конце текущего – начале следующего месяца. Об этом в четверг, 19 февраля, на пресс-конференции в Вашингтоне сообщил официальный представитель фонда Джерри Райс, передает "Интерфакс-Украина".

"МВФ на прошлой неделе объявил о достижении соглашения на уровне персонала с правительством Украины о программе расширенного финансирования EFF объемом $17,5 млрд. Совет директоров планирует рассмотреть этот вопрос в конце текущего месяца, февраля, или в начале марта", – сказал он.

Как отмечает УНИАН, он также сообщил, что к этому времени пройдут переговоры с другими потенциальными кредиторами Украины относительно предоставления анонсированного ранее пакета в $40 млрд.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

"Как мы и говорили, $40 млрд – это пакет, который будет сформирован из различных источников. И у нас есть уверенность в том, что переговоры с другими кредиторами пройдут, и этот пакет будет сформирован", – подчеркнул Райс.

Миссия МВФ, которая работала в Киеве в начале этого года, достигла с украинскими властями договоренностей о программе расширенного финансирования объемом около $17,5 млрд.

Новая программа была согласована по запросу Украины взамен существующей двухлетней stand by в объеме $16,67 млрд. Она предусматривает более широкую международную финансовую поддержку. Учитывая намерение Киева провести консультации с международными кредиторами, глава МВФ Кристин Лагард спрогнозировала, что в течение четырех лет Украина может получить из разных источников общий пакет помощи в размере $40 млрд.

Министерство финансов Украины ожидает, что решение МВФ о предоставлении первого транша кредита по новой программе будет в марте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 20.59
18 февраля, 2015 12.50
17 февраля, 2015 12.23
16 февраля, 2015 17.33
16 февраля, 2015 16.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации