Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник премьера Лубкивский: Война уничтожила почти 20% экономического потенциала Украины

Советник премьер-министра Украины Даниил Лубкивский сообщил, что сокращение объемов производства промышленной продукции в 2014 году составило в целом по стране 10,7%, а потери отечественных предприятий оцениваются в десятки млрд грн.

Общая сумма разрушений на Донбассе, по оценкам Кабмина, составляет более 1,2 млрд грн
Общая сумма разрушений на Донбассе, по оценкам Кабмина, составляет более 1,2 млрд грн
Фото: EPA

В результате конфликта на Донбассе Украина потеряла 20% своего экономического потенциала. Об этом во вторник, 17 февраля, на брифинге в Киеве рассказал советник премьер-министра Украины Даниил Лубкивский, сообщается на сайте правительства.

"В целом война, развернутая Российской Федерацией против Украины, уничтожила почти 20% нашего нынешнего экономического потенциала", – сообщил Лубкивский.

В частности, по его словам, сокращение объемов производства промышленной продукции в 2014 году составило в целом по стране 10,7%. В  Донецкой области падение оценивается в 31,5%, в Луганской – в 42%.

"Потери отечественных металлургических предприятий в 2014 году составляют около 40 млрд грн, машиностроительных предприятий – около 10 млрд грн", – отметил Лубкивский.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

Добыча угля за прошедший год, по словам советника премьера, сократилась на 35%, производство химической продукции только в Донецкой области уменьшилось на 47,5%.

Лубкивский также сообщил о значительных потерях в сельском хозяйстве, сфере транспорта и инфраструктуры. Так,  в Украине повреждено 1514 объектов железнодорожной инфраструктуры, 1561 км автомобильных дорог общего пользования, 28 объектов управления воздушным движением.

"Общая сумма разрушений с учетом жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры составляет более 1,2 млрд грн", – сказал Лубкивский.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле прошлого года и продолжается до сих пор. За это время, по данным правительства, на востоке Украине погибли более 5 тыс. человек, почти 11 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации