Клуб читателей
Гордон
 

Советник Roshen Пасенюк: Липецкая фабрика может быть продана в ближайшие месяцы

Советники корпорации Roshen предлагали разные варианты, чтобы ускорить процесс продажи компании, в том числе продажу украинских и российских активов по отдельности, рассказал управляющий директор инвестгруппы ICU Макар Пасенюк.

Фабрика Roshen в Липецке может вскоре обрести нового владельца
Фабрика Roshen в Липецке может вскоре обрести нового владельца
Фото: ЕРА

Липецкая фабрика корпорации Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, может быть продана в ближайшие несколько месяцев. Об этом в письменном комментарии Центру по исследованию коррупции и организованной преступности сообщил один из финансовых советников по продаже компании, управляющий директор инвестгруппы ICU Макар Пасенюк.

"На данный момент есть прогресс в переговорах по продаже активов Roshen в России, и, возможно, сделка будет завершена в ближайшие несколько месяцев. К сожалению, есть много непредвиденных событий в будущем", – заявил он.

По словам эксперта, экономическая ситуация в Украине сильно усложняет процесс продажи компании. Советники предлагали разные варианты, чтобы ускорить этот процесс, в том числе продажу украинских и российских активов по отдельности.

Пасенюк пояснил, что его клиент Петр Порошенко принял решение передать долю в корпорации в независимый "слепой" траст (blind trust), чтобы дистанцировать себя от бизнеса понятным для западного сообщества образом.

В ходе избирательной кампании в 2014 году Порошенко обещал продать кондитерскую корпорацию Roshen, но позже сказал, что "очень тяжело продать что-то в стране, которая находится в состоянии войны". В январе 2016 года липецкая фабрика была выставлена на продажу.

3 марта стало известно, что в августе 2014 года Порошенко создал на Британских Виргинских островах офшорную компанию, якобы чтобы продать корпорацию Roshen без уплаты налогов. Это расследование журналистов вызвало скандал в Украине, в Радикальной партии заявили, что они намерены инициировать начало процедуры импичмента президента.

Корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации