Клуб читателей
Гордон
 

Советник Саакашвили Боровик: Наша амбиция получить $3 млрд инвестиций в одесский регион в течение следующих 12 месяцев

Советник одесского губернатора Саша Боровик сообщил, что в Одессе уже появилась новая команда, у которой есть план, интеллект и опыт для того, чтобы его выполнить.

Боровик: Мы не хотим быть еще одним регулятором. Мы пришли в госсектор из бизнеса, чтобы повернуть его лицом к предпринимателям
Боровик: Мы не хотим быть еще одним регулятором. Мы пришли в госсектор из бизнеса, чтобы повернуть его лицом к предпринимателям
Фото: Kyiv Post Employment Fair / Facebook

Советник одесского губернатора Саша Боровик в своем Facebook заявил, что власти хотят за год привлечь в регион $3 миллиарда инвестиций.

"В Одессе поменялась динамика. У нас есть новая команда, и у этой команды есть план, интеллект и опыт для того, чтобы его выполнить", – отметил он.

По его словам, завтра прессе представят трех новых членов Агентства по инвестициям, которые будут заниматься инвестициями в транспорт, инфраструктуру и туристический сектор.

"Мы не хотим быть еще одним регулятором. Мы пришли в государственный сектор из бизнеса – с тем, чтобы повернуть его лицом к предпринимателям и гражданам, которые первые почувствуют пользу от инвестиций. Наша амбиция получить $3 миллиарда инвестиций в одесский регион в течение следующих 12 месяцев. Если у нас получится, то эти деньги пойдут на зарплаты, порты и дороги жителей региона", – рассказал Боровик.

Боровик родился во Львове, закончил юридический факультет Гарвардского университета. Затем работал главным юристом по работе с государственным сектором в компании Microsoft в американском Сиэтле. До последнего времени возглавлял юридический департамент по вопросам стран Европы, Ближнего Востока и Африки в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies. Ранее был гражданином Германии, в марте 2015 года он получил украинское гражданство. Несколько месяцев проработал в Министерстве экономики Украины, но не сработался с министром и ушел из правительства.

Бывший президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство 30 мая и в тот же день возглавил Одесскую ОГА. Он также является советником президента Петра Порошенко по реформам. О присоединение Боровика к команде Саакашвили стало известно 9 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации