Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советником Яресько стал основатель теории "экономики предложения" американец Лаффер

В свое время доктор экономических наук Артур Лаффер был экономическим советником президента США Рональда Рейгана и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Лаффер стал советником Яресько
Лаффер стал советником Яресько
Фото: nccivitas.org

Основатель теории "экономики предложения", известный американский экономист Артур Лаффер стал советником министра финансов Украины Натальи Яресько по налоговым вопросам.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В должности советника министра финансов Лаффер будет предоставлять министру финансов консультации по вопросам осуществления в Украине налоговой реформы", – пояснили в ведомстве.

Основатель и глава Laffer Associates и Laffer Investments, доктор философии в Стэнфордском университете, профессор Университета Южной Каролины и Чикагского университета Лаффер является автором широко известной теории зависимости государственных доходов от среднего уровня налоговых ставок в стране ("кривая Лаффера").

В свое время Лаффер был экономическим советником президента США Рональда Рейгана и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

В апреле этого года Яресько назначила своим советником международного экономиста и эксперта по налоговым реформам доктор Роберта Конрада. В феврале советником Минфина по налоговому администрированию и реорганизации государственных финансов был назначен бывший заместитель премьер-министра и министра финансов Словакии Иван Миклош.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации