Клуб читателей
Гордон
 

S&P и Dow Jones могут исключить российские компании из своих индексов

Исключение компаний из списков S&P и Dow Jones грозит значительным снижением их стоимости на фондовых рынках.

Российские компании могут потерять западных инвесторов
Российские компании могут потерять западных инвесторов
Фото: ЕРА

S&P Dow Jones Indices рассматривает возможность исключения некоторых российских компаний из своих глобальных индексов в связи с санкциями ЕС и США.

Об этом сообщается в заявлении пресс-службы компании.

"В то время как S&P Dow Jones Indices считает, что ее индексы не окажутся затронуты этими действиями (санкциями ЕС и США. – "ГОРДОН"), мы признаем, что может потребоваться исключение некоторых компаний из индексов", – говорится в заявлении.

Исключение компаний из списков S&P и Dow Jones грозит значительным снижением их стоимости на фондовых рынках.

В число индексов S&P DJI, которые включают только российские ценные бумаги, входят Dow Jones Russia GDR, Dow Jones Russia, S&P Russian Federation BMI, S&P Russia 10.

На внебиржевых рынках в США выставлены, в частности, финансовые инструменты таких российских компаний, как "Лукойл" и "Газпром", "Ростелеком" и "Норникель".

30 июля Евросоюз официально включил в секторальный список восемь человек и три компании, которые, по мнению Запада, причастны к аннексии Крыма Россией и конфликту на Донбассе. В него, в частности, попали первый замглавы Администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Константин Малофеев.

Западные издания пишут, что новые санкции являются самыми широкими в истории взаимоотношений ЕС и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2014 12:19
20 июня, 2014 13:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации