Клуб читателей
Гордон
 

S&P понизило рейтинг Крыма до дефолтного

Аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's утверждают, что крымское правительство не в состоянии платить по своим долговым обязательствам.

S&P: Рейтинг Крыма понижен до дефолтного уровня "D"
S&P: Рейтинг Крыма понижен до дефолтного уровня "D"
Фото: thehindu.com

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма до дефолтного уровня "D", сообщает "BBC Україна".

До этого Крыму был присвоен рейтинг "ССС", который означал, что его экономика уязвима и способна исполнять свои финансовые обязательства только при благоприятных экономических условиях.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

Нынешнее понижение рейтинга агентство объяснило тем, что Крым не осуществил проплату $426 тыс. по купону по облигациям на $12 млрд. Учитывая этот, факт эксперты пришли к выводу, что в настоящий момент крымское правительство не в состоянии платить по своим долговым обязательствам.

В конце февраля S&P понизило долгосрочный валютный кредитный рейтинг Украины на одну ступень до уровня "CCC" с прогнозом "негативный", что говорит о том, что Киеву еще нужно найти финансирование для избежания дефолта.

Теги: Крым, дефолт
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации