Клуб читателей
Гордон
 

S&P понизило рейтинг Украины до уровня "выборочный дефолт"

Понижение рейтинга Украины связано с отказом от выплат по некоторым обязательствам в связи с реструктуризацией государственного долга.

S&P понизило рейтинг Украины
S&P понизило рейтинг Украины
Фото: EPA/UPG

Рейтинговое агентство Standard&Poor's снизило долгосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня "СС" до "SD" (выборочный дефолт).

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Рейтинг "SD" означает, что эмитент отказался от выплат по некоторым обязательствам (Украина отказалась от некоторых выплат в связи с реструктуризацией госдолга."ГОРДОН").

В то же время агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги страны в национальной валюте на уровне "CC+/C". Прогноз по долгосрочному рейтингу в национальной валюте негативный.

S&P указывает, что несмотря на поддержку крупными кредиторами реструктуризации, агентство по-прежнему видит возможность того, что другие группы кредиторов могут в конечном счете не согласиться на предложение об обмене, что может привести в дальнейшем к явным дефолтам.

27 августа Украина после шести месяцев переговоров договорилась с кредиторами о списании 20%, или $3,8 млрд внешних долгов. В соответствии с документом, Украина не будет выплачивать основную сумму оставшегося долга в $15,5 до 2019 года. Россия от участия в сделке отказалась.

Кабмин Украины 22 сентября объявил о начале процедуры реструктуризации государственного долга страны, которая должна быть завершена до 1 декабря 2015 года, и приостановил выплаты по его погашению и обслуживанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2015 11:31
12 сентября, 2015 23:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации