Клуб читателей
ГОРДОН
 

S&P повысило прогноз по рейтингу Украины до "стабильный"

Повышение прогноза в агентстве объяснили соглашением с Россией о кредите на $15 млрд.

Рейтинг Украины сохранен на уровне "B "
Рейтинг Украины сохранен на уровне "B–"
Фото: commons.wikimedia.org

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингам Украины с "негативный" до "стабильный". Об этом говорится в заявлении агентства.

Сам рейтинг Украины сохранен на уровне "B–".

Повышение прогноза в агентстве объяснили достигнутым соглашением с Россией о кредите на $15 млрд. Поскольку в прогнозе на 2014 год эта сумма составляет около 8% ВВП Украины, она поможет Киеву заняться достижением своих внешнеэкономических целей на протяжении всего года, отмечают эксперты.

В то же время, в S&P подчеркивают, что зависимость Украины от России будет расти, если рыночные условия не позволят официальному Киеву выпустить бумаги долговых обязательств для иностранных игроков, не считая России, или же если не будет найден иной источник финансирования правительственных нужд.

В начале ноября S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте с "В" до "В–", подтвердив краткосрочный рейтинг "В" и негативный прогноз по нему. Тогда агентство отметило, что Украина не пойдет на реформы, что делает маловероятным согласование программы внешнего финансирования.

Улучшение прогноза означает, что на протяжении следующего года агентство может повысить кредитные рейтинги страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2013 19.47
20 декабря, 2013 12.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации