Клуб читателей
ГОРДОН
 

S&P снизило рейтинг Киева до уровня "выборочный дефолт"

Продление Киевом сроков погашения внутренних облигаций расценивается как вынужденная реструктуризация долга, а предложение об обмене ценных бумаг как действие, равнозначное дефолту, считают аналитики агентства Standard & Poor's.

S&P пророчит украинской столице дефолт
S&P пророчит украинской столице дефолт
Фото: EPA

Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный рейтинг Киева по обязательствам в национальной валюте с "CC" до "SD" (выборочный дефолт). Об этом говорится в сообщении пресс-службы S&P.

S&P также снизило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте до "CC". Прогноз – негативный.

"Понижение кредитного рейтинга Киева обусловлено продлением на один год сроков погашения двух выпусков внутренних облигаций на общую сумму 4,16 млрд грн ($196 млн), подлежащих выплате в октябре и декабре 2015 года. Продление Киевом сроков погашения внутренних облигаций расценивается как вынужденная реструктуризация долга. В соответствии с нашими критериями, мы классифицируем предложение об обмене ценных бумаг как действие, равнозначное дефолту", – идет речь в сообщении S&P.

Обмен ценных бумаг, рассматриваемый агентством, подразумевает получение инвестором меньшей выгоды, чем было обещано изначально.

Среди отрицательных факторов, повлиявших на решение о понижении рейтинга, в S&P отметили слабую городскую экономику, высокую долговую нагрузку и низкие бюджетные показатели. Аналитики агентства обратили внимание на очень слабый финансовый менеджмент украинской столицы.

6 октября агентство Fitch понизило рейтинг Украины до уровня "RD" – "ограниченный дефолт". По словам аналитиков рейтинг страны будет повышен после того, как обмен старых долговых бумаг на новые в рамках реструктуризации будет признан успешным.

Месяцем ранее Fitch снизило рейтинги Киева и Харькова до преддефолтного уровня, что, по мнению аналитиков, стало следствием понижения рейтинга Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 21.06
5 октября, 2015 15.41
5 октября, 2015 20.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации