Клуб читателей
Гордон
 

S&P второй раз за месяц уменьшило рейтинг Украины и прочит дефолт

Standard & Poor's в пятницу уменьшил суверенный рейтинг Украины во второй раз за три недели, отметив, что политическая ситуация в стране ощутимо ухудшилась и риск дефолта вырос.

Прогноз для Украины "негативный"
Прогноз для Украины "негативный"
Фото: standardandpoors.com

S&P понизило долгосрочный валютный кредитный рейтинг Украины на одну ступень до уровня "CCC" с прогнозом "негативный", что говорит о том, что Киеву еще нужно найти финансирование для избежания дефолта.

"Понижение рейтингов отражает наше мнение о том, что политическая ситуация в Украине ухудшилась значительно. Мы считаем, что это вызывает неопределенность в отношении дальнейшего предоставления Российской Федерацией финансовой помощи в течение 2014 года, увеличивает риск неисполнения правительством своих обязательств", – говорится в заявлении.

"Мы считаем, что будущее нынешнего украинского руководства в настоящее время более неопределенное, чем в любое время с момента начала акций протеста в ноябре 2013 года", – подчеркнули финансисты.

S&P указало, что прогноз "негативный" говорит как минимум о шансе один к трем, что рейтинг Украины может снизиться еще раз в ближайший год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации