Клуб читателей
Гордон
 

США готовы заморозить российские деньги

Вашингтон намерен заморозить активы российских государственных институтов и частных инвесторов, а также наложить ограничения на передвижение лиц, которые отвечают за принятие решений касательно Украины.

США ожидают поддержки ЕС
США ожидают поддержки ЕС
Фото: state.gov
Принятие Соединенными Штатами Америки санкций против России "имеет высокую вероятность". Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, передает газета The Guardian.

"Если они продолжат движение по тому же пути, что и сейчас, мы также продолжим принятие мер. В настоящий момент мы не только рассматриваем возможность введения санкций – мы подготавливаем возможные варианты прямо сейчас", – указала Псаки.

"Сейчас мы более убеждены в возможности следования этим путем, чем вчера", – подчеркнула она.

Председатель подкомитета Сената Конгресса США по европейским делам Крис Мерфи указал, что этот орган изучает введение санкций против российских банков, замораживание активов российских государственных институтов и частных инвесторов, а также ограничение передвижения ответственных российских чиновников.

В то же время он отметил, что односторонние санкции США против России будут малоэффективны в том случае, если они не будут поддержаны аналогичными мерами со стороны Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации