Клуб читателей
Гордон
 

США не будут контролировать уровень добычи нефти

Несмотря на призывы ряда стран ОПЕК, власти США не видят оснований для контроля за рынком топлива, заявил министр энергетики США Эрнст Мониз.

США не будут контролировать нефтедобычу
США не будут контролировать нефтедобычу
Фото: ЕРА

Власти США не видят оснований для регулирования уровня производства нефти. Об этом заявил министр энергетики США Эрнст Мониз, сообщает "Прайм".

Мониз подчеркнул, что правительство не намерено вмешиваться и устанавливать контроль за рынком сырья.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри 22 февраля заявил, что картель ведет переговоры о заморозке добычи на уровне января со всеми странами – производителями нефти, кроме США.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на переговорах в Дохе договорились о заморозке добычи нефти на уровне 11 января. Позже Саудовская Аравия заявила, что не доверяет другим странам ОПЕК, поэтому не намерена прекращать добычу сырья

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель, но в январе 2016 года упали до уровня 2003 года.

Теги: США, нефть, ОПЕК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 22:00
18 февраля, 2016 12:37
18 февраля, 2016 09:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации