Клуб читателей
Гордон
 

США поручили своим банкам следить за счетами Януковича

Финансами экс-президента и его приближенных заинтересовалась организация по борьбе с отмыванием средств и с финансированием терроризма.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: zn.ua

Американские банки должны надлежащим образом следить за передвижением средств на счетах, которые каким-либо образом могут быть связаны с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его приближенными.

Как сообщается в материалах FinCEN, финансовые организации США должны отслеживать операции, которые могут представлять собой перевод неправомерно присвоенных и выведенных госактивов Украины, доходы от взяток или другой коррупционной деятельности, передает Lenta.ru.

FinCEN – это подразделение Минфина США, которое занимается борьбой с отмыванием средств и с финансированием терроризма.

Оценивая риски операций с отдельными клиентами, банкам стоит учитывать публичную информацию о высоком уровне коррупции в администрации Януковича, считает Минфин США.
Банки должны сообщать в Вашингтон о всех подозрительных транзакциях.

20 февраля США заявили о введении визовых санкций в отношении украинских чиновников, виновных в кровопролитии. На кого именно распространяются санкции, не сообщалось.

22 февраля Янукович был отстранен Верховной Радой от власти. Экс-президента объявили в розыск и официально обвинили в массовых убийствах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации