Клуб читателей
Гордон
 

США предоставляют дополнительно $7,5 млн гуманитарной помощи для пострадавших в результате конфликта в Украине

США заявили о предоставлении дополнительных $7,5 млн для обеспечения продовольствием, предметами гигиены, медикаментами, материалами для строительства и предметами домашнего обихода пострадавших в результате конфликта в Украине.

Средства пойдут на поддержку усилий Международного комитета Красного Креста
Средства пойдут на поддержку усилий Международного комитета Красного Креста
Фото: ЕРА

Для оказания гуманитарной помощи людям, пострадавшим из-за конфликта в Украине, США предоставляют дополнительно $7,5 млн, сообщает американское посольство.

"Вместе с этой помощью общая сумма гуманитарной помощи США Украине с начала кризиса составляет $69 млн. Средства пойдут на поддержку усилий Международного комитета Красного Креста (МККК) в обеспечении таких насущных проблем, как воссоединение семей, обеспечение продовольствием, предметами гигиены, медикаментами, материалами для строительства и предметами домашнего обихода, например, одеялами. Соединенные Штаты вновь обращаются с призывом дать полный и беспрепятственный доступ для обеспечения гуманитарной помощью всех гражданских лиц, которые в ней нуждаются", – говорится в сообщении.

В рейтинге безопасности стран мира, составленным Global Peace Index, Украина находится на 150-й позиции из 162-х, расположившись между Нигерией и Ливией. В 2014 году Украина занимала в списке 141-ю позицию, а в 2013 году – 111-ю. Украина так упала в рейтинге из-за аннексии Крыма Россией и войны на Донбассе, говорится в докладе организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 18:38
1 октября, 2015 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации