Клуб читателей
Гордон
 

США предоставят Украине $4 млн на международных советников для реформирования таможни

О предоставлении Украине денег в рамках двухлетней программы финансирования консалтинговых услуг сообщил министр финансов Александр Данилюк по итогам встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом.

Министр финансов Александр Данилюк провел встречу с послом США в Украине Джеффри Пайеттом
Министр финансов Александр Данилюк провел встречу с послом США в Украине Джеффри Пайеттом
Фото: Олександр Данилюк / Facebook

США в рамках двухлетней программы для реформирования украинской таможни предоставят Украине $4 млн для привлечения международных советников. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в Facebook по итогам встречи в понедельник с послом США в Украине Джеффри Пайеттом.

"Правительство США вместе с Минфином продолжит реализацию двухлетней программы финансирования консалтинговых услуг для реформирования украинской таможни, начатую предыдущим министром Натальей Яресько", – отметил он.

По словам Данилюка, одной из первоочередных задач для него является ускорение реформирования Государственной фискальной службы и таможни.

"Уверен, что на этом пути мы можем заручиться поддержкой наших западных партнеров – МВФ, а вместе с ним и других международных финансовых организаций и правительств", – заявил он.

Летом 2015 года экс-премьер Арсений Яценюк заявлял, что правительство может передать часть украинских таможен в управление британской компании. Речь шла о Закарпатской, Волынской, Львовской и Черновицкой таможнях. 

В январе 2016 года бывший глава Минфина Наталия Яресько выступила против воссоздания таможенного ведомства и подтвердила, что ряд региональных подразделений передадут в управление иностранным компаниям. Кроме этого, Яресько заявила, что поручила главе Государственной фискальной службы Роману Насирову проверить все таможенные оформления в 2015-м и в январе 2016 года.

14 апреля Верховная Рада отправила в отставку Яценюка и его правительство, новым главой Министерства финансов стал Александр Данилюк, руководителем Госфискальной службы остался Насиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации