Клуб читателей
Гордон
 

США предостерегают от размещения российских бондов, напомнив о санкциях

В санкциях нет прямого запрета на размещение суверенных бумаг РФ, но в министерстве финансов США считают, что привлечение внешнего финансирования для России будет им противоречить, пишет The Wall Street Journal.

Американские банки пока не достигли консенсуса в вопросе размещения ценных бумаг РФ
Американские банки пока не достигли консенсуса в вопросе размещения ценных бумаг РФ
Фото: ЕРА

Власти США предостерегают американские банки от размещения суверенных облигаций РФ, поскольку это может быть нарушением режима санкциий, действующего в отношении Москвы. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что в санкциях нет прямого запрета на размещение суверенных бумаг, но в минфине считают, что привлечение внешнего финансирования для России будет им противоречить.

По данным WSJ, в настоящий момент среди крупнейших банков США нет консенсуса: часть из них заявляют, что не будут размещать российские бонды, другие продолжают изучать этот вопрос. Некоторые из них не исключают, что, предлагая разместить бонды, Россия проверяет "плотность" санкционного режима. В теории, санкции направлены не на российское правительство, а на ряд предприятий РФ, но, как отмечает издание, нет гарантий, что средства не будут направлены властями на финансирование этих компаний.

"Интерфакс" сообщал, что Россия намерена продать в этом году облигации на $3 млрд и в начале февраля направила 20 иностранным (в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley) и трем российским банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению этих бумаг на международном рынке.

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на востоке Украины. Затем они в несколько этапов усиливались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации