Клуб читателей
Гордон
 

США расширили секторальные санкции против России

В новый список вошли 15 компаний и 11 физлиц, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций.

Министерство финансов США ввело ограничительные меры в отношении компаний и граждан, которые задействованы в схемах по обходу введенных ранее санкций
Министерство финансов США ввело ограничительные меры в отношении компаний и граждан, которые задействованы в схемах по обходу введенных ранее санкций
Фото: en.wikipedia.org

Власти США ввели ограничительные меры в отношении компаний и граждан, которые задействованы в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций против России. Об этом сообщило министерство финансов США.

Санкции вводятся в отношении 11 физических и 15 юридических лиц.

В список попали, в частности, находящийся в бегах бизнесмен Сергей Курченко, сын бывшего президента Украины Александр Янукович, экс-глава Администрации президента Украины Андрей Клюев, экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, сын российского бизнесмена Бориса Ротенберга Роман Ротенберг, партнер Геннадия Тимченко, бывший совладелец трейдера "Сургутэкс" Петр Колбин, менеджеры концерна "Калашников", глава финского энерготрейдера SET Petrochemicals Oy Кай Паананен.

Под санкции попали украинская компания "МАКО Холдинг" (как сказано в решении Минфина, эта компания связана с Александром Януковичем), крымские порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты и Керченская паромная переправа.

Под санкции подпали также структуры Внешэкономбанка России и "Роснефти", Ижевский механический завод, концерн "Ижмаш" и ряд других структур.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Санкции в отношении России были введены США, Канадой, Австралией, Японией и странами ЕС после аннексии Крыма. Затем, в ходе развития конфликта на востоке Украины, ограничительные меры несколько раз ужесточались.

Западные страны, которые ввели санкции в отношении России, теперь собирают информацию о схемах, используемых для обхода секторальных санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации