Клуб читателей
ГОРДОН
 

США с 2013 года помогли Украине выявить более $3 млрд похищенных государственных средств

С 2013 года в Украине при поддержке США было открыто более 300 уголовных производств, связанных с коррупцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники правоохранительных органов США внедрены в НАБУ, заявили в Госдепартаменте
Сотрудники правоохранительных органов США внедрены в НАБУ, заявили в Госдепартаменте
Фото: ЕРА

США с 2013 года помогли Украине выявить более $3 млрд похищенных государственных средств. Об этом говорится в сообщении Государственного департамента США.

"Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно $1,3 млрд наличными, при этом было обнаружено более $3,24 млрд похищенных государственных средств", – сказано в сообщении.

Также подчеркивается, что сотрудники правоохранительных органов США внедрены в Национальное антикоррупционное бюро Украины, чтобы помочь в борьбе с коррупцией и с возвратом активов.

Всего при поддержке США в Украине было открыто более 300 уголовных производств, объявлено 207 подозрений, составлено 108 обвинительных заключений по делам, связанным с коррупцией.

4 декабря Госдепартамент США осудил конфликт НАБУ и Генеральной прокуратуры Украины.

29 ноября Служба безопасности Украины задержала семь сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины, которые работали под прикрытием.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией"Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что расследование велось в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США.

После инцидента НАБУ прекратило все операции под прикрытием.

Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что "все так называемые агенты НАБУ" получили работу с нарушением украинского законодательства – без открытого конкурса. Участие иностранных спецслужб в работе ведомства он назвал "абсолютно незаконным действием без соответствующих законных процедур".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 19.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.34
Сегодня 03.08
Сегодня 02.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации