Клуб читателей
Гордон
 

Стали известны новые требования МВФ к Украине

Правительство Украины, по требованию Международного валютного фонда, в ближайшее время должно утвердить план приватизации пяти госпредприятий из перечня приоритетных объектов приватизации. Кроме того, Киев должен учредить спецподразделение антикоррупционной прокуратуры и создать условия для полномасштабного функционирования Национального антикоррупционного бюро.

МВФ может пересмотреть условия программы в сентябре
МВФ может пересмотреть условия программы в сентябре
Фото: ЕРА

Совет директоров Международного валютного фонда утвердил изменения в меморандум о сотрудничестве с Украиной после первого пересмотра программы кредитования EFF 31 июля.

Решение по программе было принято одновременно с одобрением выделения Украине второго транша кредита в размере $1,7 млрд.

Как следует из документа, обнародованного изданием "Апостроф", условия сотрудничества между Украиной и МВФ несколько изменились. 

Для получения очередного кредита в сентябре Украина должна выполнить ряд обязательных условий.

Правительство, по требованию Фонда, должно утвердить план приватизации пяти госпредприятий из перечня приоритетных объектов приватизации. Кроме того, Киев должен учредить спецподразделение антикоррупционной прокуратуры и создать условия для полномасштабного функционирования Национального антикоррупционного бюро.

Министерство финансов взяло на себя обязательство разработать план по улучшению результатов финансовой деятельности и мониторингу "большинства государственных банков".

Приоритетом будет также обеспечение финансового оздоровления НАК "Нафтогаз України". Например, компания должна перейти к приобретению валюты не из резервов Национального банка, а на межбанковском рынке. До конца 2015 года Украина пообещала удержать дефицит энергетической компании на уровне ниже 3,1% ВВП.

До 31 августа 2015 года правительство Украины должно утвердить подзаконные акты, необходимые для применения нового закона о рынке газа.

Переговоры с кредиторами по реструктуризации внешнего долга Украина пообещала завершить до конца сентября, то есть к периоду выплаты $500 млн по евробондам. При этом Украина не намерена менять намеченных целей, согласно которым, в частности, с кредиторами должна быть достигнута договоренность о списании 40% долга.

Проект госбюджета Украины, согласно договоренности с фондом, будет подготовлен с дефицитом на уровне 3,75% ВВП.

Программа может быть пересмотрена в сентябре этого года.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Международный валютный фонд 31 июля выделил Украине очередной транш в размере $1,7 млрд по программе расширенного финансирования (EFF).

В марте совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд в рамках новой программы расширенного финансирования (EFF). На следующий день фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках EFF. Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте.

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2015 10:44
2 августа, 2015 08:03
1 августа, 2015 08:43
31 июля, 2015 23:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации