Клуб читателей
ГОРДОН
 

Standard & Poor's: Прибыль российских банков в 2015 году будет нулевой

По данным рейтингового агентства, для докапитализации финучреждениям может потребоваться до 1 трлн рублей.

Согласно подсчетам S&P, прибыль банков России в 2015 году будет близка к нулю
Согласно подсчетам S&P, прибыль банков России в 2015 году будет близка к нулю
Фото: bloomberg.com

Прибыль банков России в 2015 году будет близка к нулю, а некоторые из них покажут убытки. Об этом сообщил представитель международного рейтингового агентства Standard & Poor’s Сергей Вороненко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, агентство ожидает такого результата в основном за счет прибыли Сбербанка РФ. "В то же время результаты Сбербанка за январь говорят о том, что прогноз агентства может оказаться чересчур оптимистичным", – отметил он, уточнив, что  банкам РФ в 2015 году и так предстоят затраты на докапитализацию.

Согласно подсчетам S&P, при базовом сценарии с затратами на резервы в размере 4% российским банкам для докапитализации в 2015 году могут потребоваться 420 млрд рублей. "При затратах на резервы в 5% кредитных портфелей банков они становятся убыточными и потребности в докапитализации возрастают до 1 трлн рублей", – считают в агентстве.

Как спасти Надежду Савченко?

26 января S&P понизило кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня. 15 января кредитный рейтинг РФ до аналогичного негативного уровня понизило агентство Fitch.

Кредитный рейтинг ниже инвестиционного уровня, в экономической терминологии еще иногда называемый "мусорным", в последний раз присваивался России 12 лет назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 12.28
24 марта, 2014 23.01
4 сентября, 2014 19.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации