Клуб читателей
ГОРДОН
 

Standard & Poor's ухудшило прогноз долгосрочного рейтинга ЕС до негативного

Эксперты поясняют снижение рейтинга Европейского союза греческим кризисом и намерением Великобритании провести референдум по выходу из союза.

Агентство снизило долгосрочный рейтинг Евросоюза
Агентство снизило долгосрочный рейтинг Евросоюза
Фото: ЕРА

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз долгосрочного рейтинга Европейского союза со стабильного до негативного.

Как сообщает "Радіо Свобода", это в первую очередь связано с тем, что ЕС продолжает использовать свои активы для предоставления финансирования странам-членам с повышенным уровнем риска, в том числе Греции.

На это решение также повлияло намерение Великобритании провести референдум по выходу из Европейского союза.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

13 июля страны Еврогруппы достигли соглашения по новому пакету помощи Греции. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Греция в течение трех лет получит €86 млрд по программе финансовой помощи. Меркель также заявила, что греческое правительство должно одобрить ряд реформ в ближайшее время. По ее словам, номинальное списание долгов Греции неприемлемо.

14 июля Греция выплатила долг по "самурайским бондам" в размере €83,5 млн. Выплата этого долга позволила снять формальное основание объявить дефолт Греции по японским долгам, что сказалось бы на ситуации с общими задолженностями.

27 июля в Афинах стартовали переговоры о предоставлении Греции нового пакета финансовой помощи. Однако МВФ отказал Афинам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 08.25
26 января, 2015 23.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации