Клуб читателей
Гордон
 

Standard&Poor's: Гривна упадет до 10 за доллар к концу 2014

Рейтинговое агентство Standard & Poor's ожидает дальнейшей девальвации гривны и снижение курса до 10 гривен за доллар к концу 2014 года.

НБУ все сложнее держать гривну
НБУ все сложнее держать гривну
Фото: lenta-ua.net

"Учитывая значительный дефицит Украины по счету текущих операций, на фоне повышенного спроса населения на иностранную валюту с ноября 2013 года и отсутствия перспектив урегулирования политического кризиса в ближайшее время, мы прогнозируем снижение курса гривны с 8 гривен за доллар в 2013 году до 10 гривен за доллар в 2014 году", – говорится в комментарии агентства,

По информации S&P, в 2014 году курс гривни уже упал примерно на 11%, и вероятность принудительной девальвации гривны значительно повысилась.

"Поскольку более половины государственного долга составляют валютные обязательства, значительная девальвация национальной валюты может еще больше ослабить способность правительства обслуживать и погашать долговые обязательства", – предупреждают в агентстве. 

Финансисты указали, что потенциальные масштабы девальвации увеличились, принимая во внимание меры Кабмина по поддержке валютного курса: лишь в январе 2014 года НБУ потратил на поддержку национальной валюты $1,7 млрд валютных резервов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2014 08.00
20 февраля, 2014 16.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации