Клуб читателей
Гордон
 

Standard&Poor's понизило рейтинги Киева, Ивано-Франковска и Крыма

Негативный прогноз по рейтингам регионов также отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины.

Прогноз Standard&Poor’s пессимистичен
Прогноз Standard&Poor’s пессимистичен
Фото: wakarimasen82/Flickr

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's после снижения рейтинга Украины понизило долгосрочный кредитный рейтинг Киева, Ивано-Франковска и Крыма с уровня "В-" до "ССС+" с негативным прогнозом.

Об этом говорится в сообщении агентства.

Согласно сообщению, агентство также понизило рейтинг Ивано-Франковска и Крыма по национальной шкале с "uaBBВ-" до "uaBB".

По мнению аналитиков агентства, долгосрочный рейтинг Киева, Днепропетровска и Крыма "ССС+" ограничен уровнем суверенного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте, но в соответствии с критериями S&P индикативный уровень их собственной кредитоспособности (indicative credit level - ICL) определен на уровне "b".

Негативный прогноз по рейтингам Киева, Ивано-Франковска и Крыма также отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины.

Агентство отметило положительное влияние на рейтинг Киева расположение города как административного и экономического центра Украины и достаточно диверсифицированную экономику с высоким уровнем благосостояния, который в несколько раз превышает средний уровень по стране.

Также, Standard&Poor's вслед за снижением суверенного рейтинга Украины понизило долгосрочный кредитный рейтинг Днепропетровска до уровня "ССС+" с "В-", прогноз по рейтингу – "негативный".

Согласно сообщению, S&P также понизило рейтинг по национальной шкале города с "uaBB" до "uaBBВ-".

По данным агентства, долгосрочный рейтинг Днепропетровска "ССС+" ограничен уровнем суверенного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте, но в соответствии с критериями S&P индикативный уровень собственной кредитоспособности города "indicative credit level - ICL) определен на уровне "b".

"Поскольку рейтинг города ограничен уровнем суверенного рейтинга, любое рейтинговое действие в отношении Украины, скорее всего , приведет к аналогичной рейтинговой действия по Днепропетровску, при прочих равных условиях", – говорится в сообщении.

Негативный прогноз по рейтингам Днепропетровска также отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины.

Standard&Poor's Ratings Services подтвердило кредитные рейтинги Львова на прежнем уровне "ССС +/uaBB" и одновременно снизило прогноз до "негативного" вслед за понижением суверенных рейтингов Украины .

"Мы пересматриваем прогноз по рейтингам Львова с "позитивного" на "негативный" и подтверждаем долгосрочный кредитный рейтинг города на уровне "ССС +" и рейтинг по национальной шкале – "uaBB", – говорится в отчете.

По информации S&P, рейтинги украинских региональных и местных органов власти ограничиваются суверенным рейтингам Украины по обязательствам в иностранной валюте, а "отрицательный" прогноз отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины .

"Мы можем пересмотреть прогноз по рейтингам Львова на "стабильный" в случае положительного рейтингового действия в отношении Украины при условии, что другие факторы, которые влияют на уровень рейтингов Львова, будут соответствовать нашим базовым сценариям", – отмечается в отчете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации