Клуб читателей
Гордон
 

Стець: Список подпадающих под санкции представителей СМИ требует изменений

Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что в списке не будет журналистов, которые исповедуют стандарты профессии.

Стець: На ближайшем заседании СНБО я внесу свои предложения
Стець: На ближайшем заседании СНБО я внесу свои предложения
Фото: uapress.info

Глава министерства информационной политики Юрий Стець заявил, что список представителей СМИ, которые подпадают под введенные Украиной санкции, является неоднозначным и требует изменений. Об этом он написал в Facebook.

"По этому поводу я разговаривал с руководством СБУ. На ближайшем заседании СНБО я внесу свои предложения", — написал он.

Стець сообщил, что для наработки этих предложений при министерстве создана рабочая группа из членов экспертного совета при Мининформполитики и при участии главы совета Ольги Скрыпнык.

В состав рабочей группы включены народные депутаты, члены комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

"Санкции против так называемых "журналистов" наподобие пропагандиста Киселева должны быть и будут применены. Что касается журналистов, которые исповедуют стандарты профессии — их в этом списке не будет", — написал Стець.


В санкционный список Украины, опубликованный 16 сентября, вошли множество российских физических и юридических лиц, в числе которых и основные федеральные телеканалы: "Первый канал", НТВ, "Россия 24". Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев заявил, что санкции Украины против федеральных каналов и российских журналистов указывают на кризис политической власти в Украине. В британской телерадиокомпании ВВС также были возмущены, что в новый санкционный список Украины попали и трое ее корреспондентов, работающих в Москве, – двое британцев и один россиянин. С критикой введенных Украиной санкций против журналистов выступил Комитет защиты журналистов (CPJ), который базируется в Нью-Йорке.

Решение о введении дополнительных санкций принял Совет национальной безопасности и обороны Украины 2 сентября, а 16 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел его в действие своим указом.

Так, в санкционный список физических лиц вошли, в частности, 86 так называемых "международных наблюдателей на "выборах" в Донецкой и Луганской областях и Автономной Республике Крым, а также глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, министр обороны РФ Сергей Шойгу и российские деятели культуры. К ним применяется санкция в виде запрета на въезд на территорию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации