Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал двух фигурантов дела о хищении более 9 млн грн госсредств "Охматдета"

Один из подозреваемых будет находиться под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 млн 834 тыс. грн, второй – под круглосуточным домашним арестом.

Третьему подозреваемому в хищении средств "Охматдета" не избрали меру пресечения, так как он находится в больнице
Третьему подозреваемому в хищении средств "Охматдета" не избрали меру пресечения, так как он находится в больнице
Фото: likar.info

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения двум фигурантам дела о хищении более 9 млн грн государственных средств, выделенных Национальной детской специализированной больнице "Охматдет". Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В надзорном ведомстве уточнили, что один из подозреваемых будет находиться под стражей "с альтернативой внесения залога в размере 3 млн 834 тыс. грн", второй – под круглосуточным домашним арестом.

Третьему подозреваемому не избрали меру пресечения, так как он госпитализирован в одну из киевских клиник.

В прокуратуре пояснили, что досудебное расследование проводится по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия "Укрмедпроектбуд", ООО "Укрпрофмед" и другими подозреваемыми, а также завладения ими бюджетными средствами в особо крупных размерах при строительстве современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет". Кроме того, должностным лицам "Укрмедпроектбуда" инкриминируют нецелевое использование бюджетных средств.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что к совершению указанных уголовных правонарушений причастны три бывших руководителя "Укрмедрпроектбуда" и "Укрпрофмеда".

LB.ua пишет, что "Укрмедпроектбуд" – заказчик строительства, а "Укрпрофмед" – подрядчик. Среди арестованных, по данным издания, Ирина Коваль, которая до января 2016 года была директором "Укрмедпроектбуда". Ее уволили после того, как государственное предприятие перечислило "Укрпрофмеду" 79 млн грн "якобы в уплату долга". До "Укрмедпроектбуда" Коваль работала директором "Укрпрофмеда". 

Ранее СБУ и Нацполиция объявили о подозрении трем фигурантам дела.

21 июля СБУ заявила о хищении чиновниками и предпринимателями более 9 млн грн в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" (Киев). Во время обысков в офисах и по месту жительства у шести фигурантов дела, один из которых – действующий чиновник, сотрудники спецслужбы изъяли документы, печати и другие доказательства хищения госсредств, выделенных детской больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации