Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал имущество Одесского НПЗ, принадлежащего Курченко

Речь идет о расследовании дела о незаконном ввозе и реализации нефтепродуктов на территории Украины.

Одесский НПЗ
Одесский НПЗ
Фото: infoindustria.com.ua

Суд арестовал имущество и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Как сообщает пресс-служба МВД, решение суда вступит в силу 24 апреля.

Речь идет о расследовании дела о незаконном ввозе и реализации нефтепродуктов на территории Украины.

"В течение двух последних лет на территорию Украины ввозились нефтепродукты, которые, согласно фиктивным документам, якобы экспортировались за пределы таможенной территории Украины. Фактически же ввезенные на территорию Украины нефтепродукты хранились на нефтебазах в Кировоградской, Ровенской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях, из которых в дальнейшем реализовывались отечественным потребителям на общую сумму около 36 миллиардов гривен", – говорится в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы министерства, для возмещения нанесенного ущерба по уголовным производствам расследования изъято и арестовано более 75 тысяч тонн нефтепродуктов.

"Кроме того, суд принял решение об аресте имущественного комплекса и земельного участка Одесского нефтеперерабатывающего завода, которое вступает в законную силу 24 апреля этого года", – отметили в пресс-службе МВД.

Одесский НПЗ входит в структуру группы компаний ВЕТЭК, которая принадлежит бизнесмену Сергею Курченко. Сам Курченко в настоящее время объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2014 13:12
14 апреля, 2014 13:35
4 апреля, 2014 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации