Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал на счетах МАУ более 5 млн грн

Суд постановил, что авиакомпания МАУ не доплатила государству 5,375 млн грн со сборов при продаже перевозок.

В МАУ пообещали обжаловать решение суда
В МАУ пообещали обжаловать решение суда
Фото: 112.ua

Хозяйственный суд Киева арестовал счета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в банке "Финансы и кредит", а также запретил авиаперевозчику открывать новые счета, сообщает "Интерфакс-Украина".

Решение было принято по иску первого заместителя прокурора Киева "в интересах государства в лице Государственной авиационной службы".

По данным суда, авиакомпания не уплатила обязательный платеж из сборов, полученных при продаже перевозок, на сумму в 5,375 млн грн.

МАУ обвиняется в уклонении от уплаты средств в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях.

В пресс-службе МАУ уже заявили, что будут оспаривать решение хозяйственного суда Киева.

"Данная задолженность МАУ не признается и будет оспорена в судебном порядке", – сообщила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Зачем нужен референдум по НАТО?

В мае 2014 прокуратура Киевской области подала иск в хозяйственный суд Киева с требованием обязать авиакомпанию "Международные авиалинии Украины" погасить задолженность перед государственным предприятием "Международный аэропорт Борисполь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2014 13:39
27 октября, 2014 18:04
26 апреля, 2014 11:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации