Клуб читателей
Гордон
 

Суд избрал Гужве меру пресечения в виде 1 млн грн залога

Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила меру пресечения для экс-главреда и директора газеты "Вести" Игоря Гужвы в виде залога в 17,8 млн грн.

Экс-главред и директор газеты "Вести" Игорь Гужва во время судебного заседания
Экс-главред и директор газеты "Вести" Игорь Гужва во время судебного заседания
Фото: Svetlana Kryukova / Facebook

Шевченковский районный суд Киева избрал для бывшего главного редактора и директора газеты "Вести" Игоря Гужвы меру пресечения в виде залога на сумму 850 минимальных заработных плат, что в настоящее время составляет 1,035 млн грн. Об этом сообщило  "Интерфакс-Украина" .

"Таким образом судья Евгений Мартынов на заседании во вторник частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила меру пресечения в виде залога на сумму в 17,8 млн грн", — говорится в сообщении.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

31 июля издание  "Цензор.Нет"  со ссылкой на источники в Государственной фискальной службе Украины сообщило, что Гужва объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 млн грн.

Ранее  стало известно , что журналист Игорь Гужва сложил полномочия главного редактора газеты "Вести" и продал долю в медиахолдинге "Вести Украина".

Русскоязычная газета "Вести" выходит в Украине с 2013 года, является крупнейшей бесплатной газетой страны. Ее не раз обвиняли в антиукраинской пропаганде и связях с Кремлем.

В апреле 2015 года года Служба безопасности Украины обвинила газету в поддержке сепаратизма, а именно – в публикации целого ряда статей, направленных на нарушение территориальной целостности Украины. Кроме того, изданию  вменяли  получение финансирования из нелегальных источников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации