Клуб читателей
Гордон
 

Суд Киева оставил в силе решение об аресте имущества Клюева

Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляционные жалобы, представленные в интересах подозреваемого бывшего главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева и его отца Петра.

Арестованное имущество оценили в 10 млн грн, отметили в прокуратуре
Арестованное имущество оценили в 10 млн грн, отметили в прокуратуре
Фото: Апеляційний суд міста Києва / Facebook

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение следственного судьи Печерского районного суда Киева от 28 июля 2016 года об аресте имущества бывшего главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева, сообщается на сайте суда.

Отмечается, что суд не удовлетворил апелляционные жалобы, представленные в интересах Андрея Клюева и его отца Петра.

"ЛІГАБізнесІнформ" сообщает, что представитель интересов Клюевых Синицына в апелляционной жалобе требовала снять арест с имущества. Она заявляла, что большая его часть принадлежит не Андрею Клюеву, а его отцу Петру. СМИ отмечает, что Синицына не смогла предоставить суду никаких доказательств того, что имущество приобретал Петр Клюев, а также не сказала, какую пенсию он получает.

Издание цитирует представителя прокуратуры Владимира Приходько, по словам которого, арестованное имущество оценили в 10 млн грн: "Очень много картин, антикварных ваз, икон, материалов культурной ценности разных эпох, очень ценные. Мы сделали запрос в Национальный художественный музей Украины, чтобы они провели оценку, они как специалисты определили сумму средств, и мы установили, что это около 10 млн грн".

В прокуратуре утверждают, что имущество принадлежит Андрею Клюеву, так как среди вещей есть корреспонденция на его имя и сертификат о названии звезды в честь него, пишет СМИ.

6 июля Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) провела обыск у Клюева, в ходе которого изъяли значительное количество ценных и антикварных вещей и предметов (картины, иконы, статуи из драгоценных металлов и т.д.), имеющих историческую и культурную ценность, а также документы.

21 июня, по словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, ГПУ провела обыски в домах Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича. Сообщалось, что в результате этих обысков не было найдено ни доказательств по делу Майдана, ни какого-либо ценного имущества.

Обыски также прошли в доме экс-главы киевской милиции Валерия Коряка. Было найдено €40 тыс., $10 тыс., золотые монеты: как старые, так и новые, – и другие ценности, на которые был наложен арест.

Клюев бежал из Украины после отстранения от власти в 2014 году президента страны Виктора Януковича. В апреле 2014-го он был объявлен в международный розыск. 

Генпрокуратура подозревала его в препятствовании проведению митингов, которые проходили на Майдане, а также в присвоении средств в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 19:59 |обновлено
8 августа, 2016 15:30
7 июля, 2016 08:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации