Клуб читателей
Гордон
 

Суд конфисковал в пользу государства 85 кг янтаря на 5,8 млн грн

Крупную партию янтаря задержала СБУ в аэропорту Борисполь в ноябре 2014 года.

Суд возвратил государству 85 килограммов янтаря
Суд возвратил государству 85 килограммов янтаря
Фото: shri-boomer.livejournal.com

Решением суда в доход государства конфисковано 85 кг янтаря, ранее задержанного при попытке вывоза из страны, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

"В ноябре минувшего года в пункте пропуска аэропорта Борисполь правоохранители задержали гражданина Украины, который попытался незаконно вывезти за границу 85 кг янтаря. Он намеревался вылететь в КНР транзитом через Турцию. Злоумышленник пробовал пересечь границу по каналу "зеленый коридор без таможенного оформления товара", — сказано в сообщении пресс-службы.

В сообщении подчеркнуто, что общая стоимость возвращенного государству ценного камня — почти 5,8 млн гривен.

Ранее СБУ сообщала о раскрытии незаконных схем расхищения месторождений янтаря руководством государственной компании "Янтарь Украины" и главой Государственной службы геологии и недр, которые под видом геологической разведки наладили добычу и сбыт ценного минерала.

По данным расследования ZN.ua, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн грн на нелегальной добыче янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации