Клуб читателей
Гордон
 

Суд обязал Харьковский горсовет вернуть полякам российские трамваи за долги

Возврату подлежат 57 троллейбусов и 10 трамваев общей стоимостью 40,3 млн гривен.

По приговору суда Харьков лишится троллейбусов и трамваев
По приговору суда Харьков лишится троллейбусов и трамваев
Фото: autocentre.ua

Львовский апелляционный хозяйственный суд своим решением обязал Харьковский городской совет и лизинговую компанию "ПЛ "Лизинг" вернуть ООО "Финансовая компания "Частные инвестиции" 57 троллейбусов и 10 трамваев в счет погашения долга. Общая стоимость возвращаемого транспорта 40,3 млн гривен, сообщили "Наші гроші".

Это решение принято в связи с невыполнением "ПЛ "Лизинг" своих финансовых обязательств по кредитному договору с ПАО "Кредобанк" и невыплатой 47,6 млн гривен долга.

Представитель Харьковского горсовета в суде заявил, что на протяжении 2006–2011 годов департамент транспорта по договору лизинга направил 48,10 млн гривен из городского бюджета и 4,7 млн гривен из госбюджета. С точки зрения горсовета, таким образом он получил право собственности на часть предмета лизинга. Однако суд не принял во внимание эти аргументы.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

Осенью 2006 года "ПЛ "Лизинг", коммунальное предприятие Харьковского горсовета "Горэлектротранс" и ООО "Дуотранс" (продавец) заключили трехсторонний договор купли-продажи. Согласно договору лизинговая компания закупила у продавца 10 трамваев и 90 троллейбусов стоимостью 90 млн гривен, а затем передала их в лизинг "Горэлектротрансу". В то время действовала государственная программа, согласно которой Харьков должен был получить частичную компенсацию за новую технику из государственного бюджета. Однако в 2007 году было принято новое постановление правительства, согласно которому покупка электротранспорта может финансироваться из госбюджета лишь в случае, если он изготовлен отечественным производителем. Закупленные для Харькова троллейбусы и трамваи были российского производства, а следовательно, финансирование их лизинга прекратилось.

"ПЛ "Лизинг", являющееся собственностью гражданина Польши Лучина Ричарда, для приобретения транспорта получило кредит в принадлежащем PKO Bank Polski S.A. "Кредобанке". В связи с невыполнением договора в 2010 году суд взыскал с лизинговой компании в пользу банка 47,6 млн гривен. Однако компания не смогла выплатить эти деньги. В 2011 году "Кредобанк" переуступил этот долг финансовой компании "Частные инвестиции", основателем которой является Польский акционерный банк "Общая сберегательная касса".

"В мае 2014 года решением хозяйственного суда Львовской области признано право собственности ФК "Частные инвестиции" на 57 троллейбусов и 10 трамваев в счет погашения долга по кредитному договору. Еще 33 троллейбуса принадлежат компании на основании договора о порядке исполнения денежных обязательств, заключенного между истцом и предыдущим владельцем этого имущества. Таким образом, Харькову сегодня не принадлежит ни один трамвай или троллейбус из спорной лизинговой программы", – пишут "Наші гроші".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации