Клуб читателей
Гордон
 

Суд обязал Курченко заплатить Харьковскому облсовету 135 млн грн

Бизнесмен Сергей Курченко не погасил долг своей компании ВЕТЭК за покупку стадиона "Металлист".

Интерпол объявил Сергея Курченко в международный розыск
Интерпол объявил Сергея Курченко в международный розыск
Фото: metalist.ua

Украинский бизнесмен должен Харьковскому областному совету 135 млн грн. неустойки по договору купли-продажи предприятия "Спортивный комплекс "Стадион "Металлист". 

Харьковский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск Харьковского облсовета о взыскании неустойки в связи с невыполнением компанией ВЕТЭК, принадлежащей Курченко, условий договора, сообщает "Укринформ".

"Покупатель не погасил долг по ранее заключенному договору купли-продажи в размере 563,6 млн грн. Договор расторгнут. С покупателя взыщут неустойку в пользу Харьковского облсовета в почти 135 млн грн", – сообщили агентству в суде.

К чему приведет "народная люстрация"?

Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Интерпол объявил бизнесмена в международный розыск.

Хозяйственный суд Киева арестовал средства и имущество ООО "Восточно-европейская энергетическая компания" принадлежащего Сергею Курченко, а также наложил арест на акции ФК "Металлист", стадион клуба и футбольную базу в Харьковской области.

Ранее Генпрокуратура обнаружила в одном из европейских банков 2 млрд грн, которые были незаконно выведены из Украины экс-замглавы НБУ Борисом Приходько через "Брокбизнесбанк", принадлежащий опальному украинскому бизнесмену Сергею Курченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 15:51
24 сентября, 2014 09:53
22 сентября, 2014 15:07 |обновлено
17 сентября, 2014 22:45
17 сентября, 2014 11:09
19 августа, 2014 19:50
14 августа, 2014 16:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации