Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд поручил расследовать растрату банком Фирташа свыше 10 млрд грн госсредств

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Национальной полиции Украины о доступе к документации банка "Надра", который принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Банк Фирташа заподозрили в растрате 10 млрд грн средств НБУ
Банк Фирташа заподозрили в растрате 10 млрд грн средств НБУ
Фото: EPA

Печерский райсуд Киева разрешил Национальной полиции расследовать растрату государственных средств Национального банка Украины (НБУ) сотрудниками банка "Надра" в ответ на запрос полицейских о разрешении проведения следственных действий.

Об этом говорится в определении суда от 16 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно документу, полицейским дан временный доступ к оригиналам всех документов, которые подавались в 2008–2015 годах в НБУ с целью получения банком "Надра" средств (рефинансирования) на общую сумму 10,4 млрд грн.

Полиция также ходатайствовала о получении доступа к приказам о назначении, функциональных обязанностях, должностных инструкциях сотрудников банка "Надра", выполнявших программу рефинансирования.

В июне 2015 года НБУ отозвал банковскую лицензию и ликвидировал банк "Надра".

Почти 90% финучреждения было сосредоточено в руках компании "Центрогаз Холдинг GMBH", связанной с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал, что по делу банка "Надра" украинские правоохранители сотрудничают с ФБР, поскольку, по его словам, некоторые "сомнительные финансовые операции" проводились с использованием банков США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 19.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации