Клуб читателей
Гордон
 

Суд приговорил экс-мэра Николаева Бердникова к восьми годам тюрьмы за хищение $2,5 млн

По данным следствия, в 2008 году гражданин Южной Кореи инвестировал в развитие сельского хозяйства Николаевской области более $2,5 млн, которые мошенническим путем были присвоены экс-мэром Николаева Александром Бердниковым.

Александр Бердников был задержан в 2012 году
Александр Бердников был задержан в 2012 году
Фото: nikvesti.com

Апелляционный суд Николаевской области признал виновным бывшего мэра города Николаев Александра Бердникова в разворовывании иностранных инвестиций на сумму более $2,5 млн и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме того, суд лишил Бердникова права занимать руководящие должности сроком на три года.

В июне 2014 года Центральный районный суда Николаева приговорил экс-мэра к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. Кроме этого, его обязали возместить присвоенные средства и компенсировать потерпевшей стороне 2 млн грн материального и морального ущерба.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Прокуратура подала апелляционную жалобу на это решение суда, которая была удовлетворена частично. Затем прокурор обратился с кассационной жалобой в Высший специализированный суд Украины, который отменил постановление апелляционного суда Николаевской области, и дело было направлено на новое апелляционное рассмотрение.

Бердников был мэром Николаева с 1994-го по 1998 годы. Его арестовали в мае 2012 года в Киеве по делу о хищении инвестиций. Судом установлено, что в 2008 году гражданин Южной Кореи вложил в развитие сельского хозяйства Николаевской области более $2,5 млн, которые мошенническим путем были присвоены Бердниковым.

Теги: Николаев
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации