Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Киеве разблокировал счета компаний Клюевых на 122 млн грн

Принадлежащее беглым братьям Сергею и Андрею Клюевым ПАО "Завод по обработке цветных металлов" выиграло апелляцию на решение Хозяйственного суда Киевской области о взыскании 121,8 млн грн по иску ПАО "Укрсоцбанк".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Клюев пустился в бега, как и его брат
Сергей Клюев пустился в бега, как и его брат
Фото: wikipedia.org

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил 6 апреля жалобу на решение Хозяйственного суда Киевской области от 23 сентября 2016 года о взыскании 121,8 млн грн с ПАО "Завод по обработке цветных металлов", ООО "Киевский дом "Завод по обработке цветных металлов" и ООО "Торговый дом "Артемовский завод по обработке цветных металлов" по иску ПАО "Укрсоцбанк". Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Предметом судебного спора является заключенный ПАО "Завод по обработке цветных металлов" с "Укрсоцбанком" в апреле 2013 года кредитный договор, поручителями по которому были два предприятия. Впоследствии возникла значительная задолженность по договору.

С целью предотвратить вывод находящихся на счету у ответчиков денег и указывая на их участие в других судебных тяжбах, "Укрсоцбанк" через суд добился ареста обнаруженных государственным исполнителем средств на сумму $4,2 млн, €161,7 тыс. и почти 8 млн грн.

"Украинская правда" пишет, что на конец 2016 года владельцем 38,1% акций ПАО "Завод по обработке цветных металлов" было ЧАО "Укрподшипник", конечными бенефициарами которого являются Сергей и Андрей Клюевы.

Андрей Клюев был экс-главой Администрации экс-президента Украины Виктора Януковича. Он сбежал из Украины вместе с Януковичем и рядом других высокопоставленных чиновников после массовых протестов в стране в конце 2013-го – начале 2014 года.

В апреле 2014-го Интерпол объявил Андрея Клюева в международный розыск. Генпрокуратура подозревала его в препятствовании проведению митингов, которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане, а также в присвоении средств в особо крупных размерах

25 января 2017 года Печерский районный суд Киева вернул Генеральной прокуратуре Украины ходатайство о начале заочного расследования против Андрея Клюева как несоответствующее нормам Уголовного процессуального кодекса.

Брат Андрея Клюева – Сергей Клюев – в 2014 году был избран народным депутатом Украины. 3 июня 2015 года Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Сергей Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. Позже Клюев был объявлен во всеукраинский розыск.

Спустя две недели после исчезновения Сергея Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте. Позже в это представление были внесены дополнения, касающиеся отчуждения государственной резиденции "Межигорье", в которой жил бывший президент Виктор Янукович.

По информации народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Сергей Клюев выехал за рубеж через оккупированные территории Донбасса.

28 января 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Сергея Клюева к уголовной ответственности, задержание и арест. В апреле 2016 года глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Интерпол объявил беглого нардепа в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 16.14 |обновлено
23 февраля, 2016 18.19
27 июня, 2015 15.49
30 мая, 2016 16.27 |обновлено
21 сентября, 2015 12.58
4 июня, 2015 18.24
20 мая, 2015 18.50
19 сентября, 2016 22.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации