Клуб читателей
Гордон
 

Суд восстановил экс-главу "Укртранснафти" Лазорко на своей должности

Александр Лазорко, близкий к бизнесмену Игорю Коломойскому, был отстранен от руководства "Укртранснафтой" в марте после начала конфликта между Коломойским и руководством страны.

Лазорко вновь признан законным директором "Укртранснафти"
Лазорко вновь признан законным директором "Укртранснафти"
Фото: capital.ua

Апелляционный суд Волынской области обязал государственную компанию "Укртранснафта" не препятствовать Александру Лазорко выполнять обязанности главы правления.

Информация об этом содержится в Едином государственном реестре судебных решений. 

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Андрей Пасишник в комментарии INSIDER назвал решение суда незаконным.

"Во-первых, решение суда по Лазорко абсолютно незаконно, поскольку мы его не увольняли, а отстранили от должности председателя правления до истечения срока его контракта до 10 августа 2015 года. Во-вторых, мы поменяли в Уставе исполнительный орган с правления на дирекцию, а соответственно это новая должность – "генеральный директор", и она не имеет отношения к должности председателя правления, которая отменена Уставом", – сообщил Пасишник.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

19 марта наблюдательный совет компании отстранил Александра Лазорко, близкого к бывшему днепропетровскому губернатору, бизнесмену Игорю Коломойскому, от исполнения обязанностей председателя правления компании и назначил на эту должность Юрия Мирошника.

Это вызвало возмущение Коломойского. События вокруг компании "Укртранснафта" стали началом конфликта губернатора с высшим руководством государства, который в итоге привел к отставке Коломойского.

8 апреля наблюдательный совет ПАО "Укртранснафта" назначил и.о. руководителя Сергея Сукало, что тоже вызвало недовольство бывшего днепропетровского губернатора. В итоге Сукало написал заявление об отказе от вступления в должность.

22 апреля временно исполняющим обязанности главы компании был назначен Роман Сидорак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 14:38
29 марта, 2015 00:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации