Клуб читателей
Гордон
 

Судья Высшего хозсуда Швец, подозреваемый в мошенничестве, отстранен от должности

Судью Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца отстранили в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Во время обыска у него обнаружили $300 тыс. и паспорт гражданина Венгрии
Во время обыска у него обнаружили $300 тыс. и паспорт гражданина Венгрии
Фото: Юрій Луценко / Facebook

15 августа Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) отстранила судью Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца от занимаемой им должности в связи с привлечением к уголовной ответственности. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Копия ходатайства об отстранении направлена также в Высшую квалификационную комиссию судей Украины.

Швеца задержали 25 марта сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой при получении им взятки в размере $5 тыс. 

Во время обысков у него обнаружили $300 тыс., долговые расписки на сумму $475 тыс., а также паспорт гражданина Венгрии, выданный на его имя.

Генеральный прокурор лично вручил подозрение Швецу в мошенничестве в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц; заведомо ложном сообщении органу досудебного расследования о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения и заведомо ложном показании. Следствие считает, что судья действовал из корыстных побуждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации