Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сугоняко: Поможет ли кредит МВФ стабилизировать гривну? А поможет ли алкоголику стакан водки

Украинский экономист и общественный деятель Александр Сугоняко считает, что кредит от МВФ сможет только на короткое время решить проблемы украинской экономики.

Сугоняко считает, что проблема лежит в структуре украинской экономики
Сугоняко считает, что проблема лежит в структуре украинской экономики
Фото: stolica-ua.com

Кредитование от МВФ не даст положительного эффекта для Украины без изменений в самой структуре экономики. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экономист, председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

"Поможет ли кредит МВФ стабилизировать национальную валюту? Это все равно, что отвечать на вопрос поможет ли алкоголику стакан водки. Ему станет легче, но через некоторое время вновь станет плохо и даже еще хуже. Проблема-то в структуре нашей экономики. Я устал об этом говорить, и если этого не понимают премьер-министр и президент, то что тут можно сказать?" – считает Сугоняко.

"Говорят война, но одно другому не мешает. Как раз во время войны и нужно думать о том, чтобы меньше импортировать, а больше самим производить, потому что нам нужны деньги, и мы должны сами создавать, а не импортом заниматься", – добавил эксперт.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

Осенью МВФ готовится предоставить Украине сразу два транша кредита в размере $2,2 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 19.24
27 августа, 2014 16.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации