Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суслов: ЕС подрывает украинскую экономику, а Россия ее спасает

Экономист Виктор Суслов, представитель Украины в Евразийской экономической комиссии, уверен, что Россия выполняет все взятые на себя обязательства и от предоставления Украине финансовой помощи официально не отказывалась.

Виктор Суслов
Виктор Суслов
Фото: pl.com.ua

Советник-посланник посольства Украины в Российской Федерации, представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов уверяет, что Россия  спасает украинскую экономику и официально не отменяла желание купить государственные облигации на $2 миллиарда. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Никто со стороны России  официально не отменял желание купить государственные облигации на $2 миллиарда. Она никогда не говорила, что от этого отказывается", – заявил Суслов.

Чиновник подчеркнул, что все достигнутые договоренности Россия строго соблюдает и на сегодняшний день является единственной страной, которая экономически поддерживает Украину.

"Я вижу, что все, что подписала российская сторона, она выполняет, несмотря на происходящие события. Сегодня Россия – единственная страна, которая оказывает помощь Украине на государственном уровне. ЕС обсуждает обратное – не только не оказывать помощь, но и ввести санкции и ухудшить ее положение, хотя пока еще никто не знает,  в чем эти санкции будут состоять. Пока со стороны ЕС объявлено только об официальном отказе европейского инвестиционного банка предоставить кредит более чем на $700 миллионов, несмотря на то, что этот кредит предусматривался", – отметил Суслов.

Представитель Украины в Евразийской экономической комиссии уверен, что "ЕС подрывает экономические основы Украины, а Россия помогает  ей финансово".

По мнению эксперта после преодоления кризиса угроза дефолта Украины существенно снизится, а для его преодоления власти нужны более решительные действия.

"Власти ведут себя недостаточно решительно, они не навели пока порядок в стране. А если так, то вероятность эскалации конфликта и превращения его в масштабную гражданскую войну сохраняется", – резюмировал Суслов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2014 13:57
28 января, 2014 19:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации