Клуб читателей
ГОРДОН
 

Связанная с российским бизнесменом Аркадием Ротенбергом компания хочет продать Ocean Plaza в Киеве – СМИ

Компания "ТПС Недвижимость", контролируемая в том числе дочерью Аркадия Ротенберга, хочет выручить за торговый центр Ocean Plaza $270–315 млн, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ТПС Недвижимость" готова продать Ocean Plaza
"ТПС Недвижимость" готова продать Ocean Plaza
Фото: rasprodaga.com.ua

Компания "ТПС Недвижимость", подконтрольная в том числе дочери российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Лилии, ведет переговоры с украинской Dragon Capital о продаже торгового центра Ocean Plaza в Киеве. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на двух консультантов на рынке коммерческой недвижимости.

Аркадий Ротенберг – председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж", которая была генподрядчиком строительства моста в оккупированный Крым.

Источники газеты сообщили, что "ТПС Недвижимость" готова свернуть свой бизнес в Украине. Переговоры о продаже Ocean Plaza находятся на "продвинутой стадии", но сделка пока не закрыта, поскольку потенциальный покупатель ищет кредитора. По данным издания, российская компания может продать свой актив за $270–315 млн. Примерно в такую же сумму объект оценивался шесть лет назад.

В "ТПС Недвижимость" и Dragon Capital отказались комментировать возможную сделку. 

О намерениях россиян выйти из Ocean Plaza стало известно в 2014 году, когда США и Евросоюз объявили о санкциях в отношении Аркадия Ротенберга, находящегося среди совладельцев TPS Real Estate Holding, которой принадлежала "ТПС Недвижимость". Тогда Ротенберг внес в список акционеров сына Игоря. В апреле 2018 года вместо Игоря Ротенберга акционером стала Лилия Ротенберг.

Ocean Plaza имеет площадь (165 тыс. м²). Консультанты по недвижимости утверждают, что торговый центр расположен в хорошем месте и привлекателен для местных инвесторов. Для иностранных политические риски от его покупки "могут оказаться непреодолимыми".

Dragon Capital основана в 2000 году Томашем Фиалой. Компании принадлежит ТРЦ Victoria Gardens во Львове (48,2 тыс. м²), логистический комплекс в Борисполе, 60% в логистическом комплексе в селе Стоянка, складской комплекс в Буче, торговый центр "Пирамида", а также бизнес-центры "Прайм" и "Евразия" в Киеве. Офисные центры Dragon Capital приобрела осенью 2017 года. Сумма сделки не раскрывалась. В сентябре 2017 года Dragon Capital купила ТРК "Радио-Эра".

2 мая 2018 года СНБО принял решение о введении новых и продлении существующих санкций против граждан и юридических лиц России, которые связаны с российской агрессией против Украины. Санкции предполагают блокирование активов в том числе миллиардера Игоря Ротенберга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации