Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: Донбасс – дотационный регион

Глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута развеял миф о том, что Донбасс кормит остальную Украину.

Сергей Тарута
Сергей Тарута
Фото: thekievtimes.ua

Один из главных мифов о Донецке опроверг губернатор Сергей Тарута, пишет донецкий портал "ОстроВ". 

"На самом деле, если спросить у каждого жителя, я думаю, что, наверное, каждый житель Донбасса скажет, что он кормит Украину... У нас есть миф, что Донецкая область кормит всех. Но если смотреть на статистику, то оказывается, что нам госбюджет добавляет, и мы дотационные", – заявил Тарута 27 марта на заседании коллегии областной администрации. 

Губернатор подчеркнул, что области нужно начинать себя кормить, и обеспечивать развитие.

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

Ранее Сергей Тарута заявил, что в течение двух месяцев закроет нелегальные шахты. По его словам, нелегальная добыча угля негативно сказывается на экономике региона и создает угрозу жизни и здоровью работающих на копанках горняков.

25 марта Тарута встретился с гендиректором Shell и обратился к нему с просьбой ускорить разворачивание двух скважин по добыче сланцевого газа на территории области. Губернатор убежден, что разработка месторождений позволит Украине создать огромный внутренний рынок, дополнительные рабочие места, рынок потребления продукции и будет способствовать энергонезависимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации