Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: На обновление инфраструктуры Донбасса ЕС готов выделить $800 млн

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что на восстановление Луганской и Донецкой областей после войны деньги могут выделить только ЕС и США.

Сергей Тарута сегодня встретился с работниками ММК им. Ильича и "Азовстали" в Мариуполе
Сергей Тарута сегодня встретился с работниками ММК им. Ильича и "Азовстали" в Мариуполе
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Европейский Союз готов предоставить $800 млн на восстановление Донбасса после боевых действий. Об этом в среду, 30 июля, на встрече с работниками ММК им. Ильича и "Азовстали" в Мариуполе заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, сообщается на сайте Донецкой облгосадминистрации.

По его словам, никто, кроме ЕС и США, не обеспечит Донбасс необходимым финансовым ресурсом.

"Из-за сворачивания программ сотрудничества с Россией нам открываются финансовые ресурсы ЕБРР, Мирового банка и других международных финансовых организаций. Именно эти средства будут востребованы нами при обновлении инфраструктуры и послевоенном восстановлении Донбасса", – сказал Тарута.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Он, в частности, отметил, что региону нужно будет обновлять транспортную инфраструктуру, восстанавливать мосты и линии электропередач.

"По оценкам облгосадминистрации, для этого внутреннему рынку понадобится 390 млн тонн металлопродукции. На обновление инфраструктуры ЕС готов предоставить $800 млн", – сообщил донецкой губернатор.

По предварительным подсчетам правительства, на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей нужно 8,1 млрд грн (около $676 млн). 29 июля стало известно, что США выделят $7 млн на восстановление Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2014 18:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации