Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: Нелегальные шахты в Донецкой области будут закрыты в течение двух месяцев

Глава Донецкой области Сергей Тарута заявил, что в регионе закроют только те копанки, которые не пройдут легализацию.

Донецкая власть будет жестко бороться с незаконной добычей угля, пообещал Тарута
Донецкая власть будет жестко бороться с незаконной добычей угля, пообещал Тарута
Фото: thekievtimes.ua

"Мы будем жестко бороться с незаконной добычей (угля. – Gordonua.com). Есть копанки, которые могут получить разрешение. Работа по легализации проводилась, но люди сохранили коррупционные системы. Все, кто не пройдет легализацию, будут закрыты. Мы в течение двух месяцев должны поставить точку в этом вопросе", – заявил Тарута 25 марта в ходе аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений ОГА.

По его словам , нелегальная добыча угля негативно сказывается на экономике региона и создает угрозу жизни и здоровью работающих на копанках горняков.

"Копанки очень мешают обеспечению финансовыми средствами. С другой стороны – это рабский труд без техники безопасности, без оформления на работу. Разрываются заповедники, создаются экологические проблемы", – сказал губернатор, которого цитирует "ОстроВ".

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

"Жалуются угольщики. Потому что создается избыток (угля.Gordonua.com.). Эти схемы создают огромные проблемы", – добавил он.

Тарута также заявил, что в обладминистирации есть карта местонахождения этих ям.

"Мы знаем, где находятся все эти копанки", – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что региональная власть будет жестко бороться с незаконной добычей угля, и соответствующая программа дальнейших действий будет принята на совещании, в котором примут участие руководители городов и правоохранительных органов по вопросу борьбы с незаконной добычей угля.

По данным журнала "Корреспондент", на Донбассе функционирует более 10 тыс. нелегальных шахт. Объем незаконной добычи угля достиг 6 млн т или около 10% всего добытого в стране угля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2014 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации